«Укр.Агро-сервис»,
Татьяна
сказал:
05.12.2017 - 12:32
Пять ключевых особенностей очесывающей технологии.
Выделим из того, что известно об очесывающих жатках [1, 2], только те особенности, которые позволяют решать современные проблемы растениеводства.
1.1 При очесе убирается преимущественно зерновая часть урожая. Стеблестой остается в поле не скошенным. Это обеспечивается принципом действия очесывающих жаток.
1.2 Хлебная масса после очесывающей жатки содержит 80% свободного зерна, 10-15% не обмолоченных колосков и 5-10% соломы, половы. Из-за изменившегося соотношения зерна и соломы молотильный аппарат комбайна загружен частично. Его полная загрузка обеспечивается увеличением скорости движения комбайна в 1,5-2 раза и ширины захвата жатки (см. видео уборка пшеницы очесывающей жаткой «Славянка»). Благодаря этому средняя производительность комбайна с очесывающей жаткой в 1,7 раза больше чем со штатной.
1.3 Отсутствие затрат мощности двигателя на кошение, транспортировку, деформацию и сепарацию стеблестоя приводит к экономии топлива на тонну убранного зерна. В среднем расход топлива уменьшается на 40%.
1.4 Повышенная влажность стеблестоя убираемой культуры и сорных растений не оказывает отрицательного влияния на работу комбайна в силу того, что стеблестой в комбайн при уборке не поступает.
1.5 Гребневидные рабочие органы очесывающей жатки являются естественными стеблеподъемниками, что позволяет убирать поля со сложным стеблестоем.
«вариант»,
вариант
ответил:
19.01.2018 - 00:39
спасибо за информацию